Yuran-翔翔来怀!

哈喽这里鱼染!

关键tag:
全职高手→轮回,孙翔,蓝河,周翔,叶蓝
文豪野犬→中岛敦,all敦
盗墓笔记→瓶邪
凹凸世界→嘉德罗斯,鬼狐天冲,嘉all嘉,all狐
偶像梦幻祭→葵日向,葵裕太,2wink
魔道祖师→薛洋,薛晓薛,追凌
日v→镜音双子,Fukase
京剧猫→武白
网剧刺客列传→孟章,齐之侃,仲堃仪,蹇宾,仲孟,仲孟衍生(熊彭各种相关),双白(偏蹇齐)
时之歌→南国,赛科尔,维鲁特,维赛,界海,云轩,轩界
剑三→唐门,all唐,唐毒,明唐,藏唐
艾尔之光→露希尔,rg,dl,dn,allrg
一人之下→玉碧,也青

同行(蹇齐/齐蹇 无差)

蹇宾在孟婆熬汤的锅前犹豫不决,左右顾盼,却不知他看的是哪里。

“公子,可是对这人间还有诸多不舍?喝了我这孟婆汤,走过这奈何桥,什么不舍什么此生此世的七情六欲,都不会再有纷扰了。魂身相离,既有百般不舍,也是徒劳。不若早投胎去下一世。”孟婆说着的时候手上搅汤的动作也未曾停下。

“……”蹇宾没有说话,低头看了看手上握紧的拳,不解。展开手,又看不到什么东西。“本王终究还是弄丢……”蹇宾没有说下去,他有些忘了自己本想说什么,顿了声回想却没有印象。

他又握回手,抬起头问:“本……我还要再回去找人,该如何?”

“公子都已经忘了自己要找谁人了。况且来了这,也不是说走就能走的。”

“……我记得的,他……他,他说……王上,见字如面……”蹇宾突然想起,还有个人在等自己换他回来。蹇宾想起来了,然而一步都没办法后退,连头都没办法回。

“老奴说过了。来这里的人,回不去了。”

蹇宾开始急躁了。他要回去的!他还没在这里见到齐之侃经过的身影,他的小齐还没死,他要回去换他回国的!

在魂态的他快要暴走的时候,有人拉住了他的手。

“王上。”

蹇宾猛然停下,他想回头看看,可依旧没办法做出这个动作。齐之侃看了看把汤舀到两只碗的孟婆和僵硬着动作的蹇宾,明白了几分。

“王上曾说,怕末将跟丢了。那这次,就由末将带着王上走吧。”

“小齐……”

齐之侃在他看不到的地方笑了笑,牢牢握住他的手就往前走。走过了孟婆的锅前也没有停下,径直踏上了奈何桥。齐将军还是生前那般英勇,蹇宾和他握手并肩同行。

两个人才踏下桥,就发现自己能够转身了,齐之侃没有松开手,眼里尽是没有减少一分的意。

“下一世,臣,心意如初。”

——————
(。)看正剧看哭了。忍不住还是想给他们写一些后面的糖。
虽然不知道我有没有写出想表达的东西啦(。)文笔太渣了。如果有人能和我多讨论讨论白衣组就好了😭😭列表没有看刺客列传的,我好难过啊……如果有喜欢白衣组的同好来和我讨论就好了呜呜呜……

白衣组,万年好。

如果我的tag打得有不妥请告知我修正,谢谢。

评论(4)
热度(23)

© Yuran-翔翔来怀! | Powered by LOFTER